Ацетат калия в Перми
Фильтры
-
В наличии
В наличии
-
В наличии
В наличии
-
В наличии
В наличии
-
В наличии
В наличии
-
В наличии
В наличии
Товар | Масса, кг | Цена |
---|---|---|
Ацетат калия ГОСТ 5820-78 1 | 1 |
В наличии |
Ацетат калия ГОСТ 5820-78 5 | 5 |
В наличии |
Ацетат калия ГОСТ 5820-78 10 | 10 |
В наличии |
Ацетат калия ГОСТ 5820-78 25 | 25 |
В наличии |
Ацетат калия ГОСТ 5820-78 35 | 35 |
В наличии |
Калькулятор металлопроката
Особенности
Ацетат калия – разновидность соли уксусной кислоты. Внешне вещество представлено полностью бесцветными или белыми кристаллами, вкус у которых слабощелочной. Оно отличается высокой гигроскопичностью, происходит быстрое расплывание при контакте с водяными парами непосредственно на открытом воздухе. Что касается эфирной среды, в ней кристаллы остаются практически без изменений, однако в водной среде быстро растворяются.
Ацетат калия по токсическим свойствам приравнивается к уксусной кислоте. Для него характерно выраженное консервирующее действие, которой предотвращает образование бактериальной и грибковой сферы.
Являясь производным от уксусной кислоты продуктом, добывается вследствие реакции между этой кислотой и карбонатом или гидроксидом калия. Конечным продуктом в таком случае выступает угольная кислота, относящаяся к нестойким составам. Она очень быстро распадается на воду и углекислый газ. Уже после такого действия остается ацетат калия (его водный раствор), который после выпаривания и дает ожидаемые кристаллы.
Область применения
Ацетат калия широко задействуется в пищевой промышленности в виде раствора и сухих кристаллов, используется в качестве регуляторов кислотности, консервантов. Любой продукт из-за продолжительного хранения начинает изменять свою кислотность. Не допустить такой процесс поможет именно ацетат калия, который принято называть еще пищевой добавкой Е-261, диацетатом калия, уксуснокислым калием.
Химический состав задействован в процессе производства томатных, фруктовых соусов, отмечено его участие в выпечке хлеба, в сыроварении. Более того такая пищевая добавка незаменима при консервации огурцов, других овощей. Она способна смягчать кислый резкий привкус в готовой продукции, который обеспечивается уксусной кислотой.
Не обошел ацетат калия фармакологию. Он встречается в составе различных мочегонных медикаментов. Также раствор из химического вещества часто задействуется при лечении диабетического кетоацитоза, поскольку обладает свойством распадаться на бикарбонаты и понижать кислотность до нормальных пределов. Еще одна промышленная сфера, не обходящаяся без ацетата калия – текстильная. Он содержится в разном процентном соотношении в кормах для сельскохозяйственного скота.
Как получить "Ацетат калия" после заказа
- Самовывоз приобретённой продукции со склада организации в Перми;
- Доставка по Пермскому краю и в другие регионы РФ одной из 150 партнёрских транспортных компаний;
- Доставка железнодорожным и авиатранспортом, а также индивидуальные решения для труднодоступных регионов.
Что мы предлагаем
- Оптовые и розничные поставки широкого перечня продукции;
- Различные способы оплаты, включая безналичный и наличный платежи;
- Отсрочка для постоянных клиентов;
- Изготовление нетиповой продукции по чертежам клиента;
- Обширный перечень сервисных услуг.
Гарантируем
- Наличие на каждую партию продукции необходимых сертификатов;
- Возврат товара в случае обнаружения факта поставки брака;
- Соответствие продукции параметрам, предъявляемым стандартами.
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Отзывы Яндекс